-->
您当前的位置: 首页 > 航保新闻> 新闻动态> 图文新闻
扣好职业生涯的“第一粒扣子” —南海航海保障中心2019年新聘用工作人员初任培训班
发布时间: 2019-07-30 13:49:10          党组工作部

开班现场

 

动员讲话

 

奏唱《国歌》、《海事之歌》、《凤鸣岭南》

 

授课现场

 

合影留念

 

7月29日上午,交通运输部南海航海保障中心2019年新聘用工作人员初任培训班在广东外语外贸大学顺利开班。南海航海保障中心党委书记肖明同志、人事教育处处长罗思明同志、广东外语外贸大学继教学院院长邱伟年同志、商学院党委书记魏传文同志等出席了开班仪式,来自中心各直属单位78名新聘用工作人员参加仪式。

开班仪式在奏唱庄严的国歌中拉开帷幕,广东外语外贸大学继教学院邱伟年同志致欢迎词,南海航海保障中心肖明同志作开班动员讲话。肖明同志介绍了深化体制机制改革后南海航海保障中心机构及人员等基本情况,对航保事业在“交通强国、海洋强国”等新时代大背景下的发展进行了展望。肖明同志对新聘用工作人员寄予了厚望,提出三点要求,一是要在思想上高度重视,投入到培训中来;二是要重新定位,尽快实现角色转变;三是要不断学习,提高自身业务和政治能力。开班仪式还进行了奏唱《中国海事之歌》、广外校歌《凤鸣岭南》,佩戴广外校徽等环节。

“人生的扣子从一开始就要扣好。如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错”,职业生涯也是如此。在简短的开班仪式后,为更好的引导新聘用工作人员扣好职业生涯的“第一粒扣子”,肖明同志为新聘用工作人员上了第一堂课——《不忘初心 牢记使命 争当新时代优秀航保青年》。肖明同志从初心和使命的概念由来出发,阐述了中国共产党人的初心和使命给中国带来几大飞跃性的改变,联系南海航保人的初心与使命,介绍了南保“用心照亮南海”文化品牌、“平安航程、航保情深”核心价值观、《中长期发展战略》及先进典型事迹,结合新时代对青年的要求、中心青年队伍建设等方面,从“知不足而奋进”的角度,详细的分析了作为青年应该避免的不足之处,在奋进中要做到“树理想、立标尺、扛责任”、“学会做人、做事、做官”、“努力修身、健体、搏击”等,为新人们如何成为优秀航保青年指明了方向。

培训班将按照预定的培训方案要求,开展正规化训练、理论知识学习和专业模块化实训等,助力新聘用工作人员更好的了解中心机构,熟悉中心主业,融入中心文化,为更好的适应今后的工作打下坚实的基础。

分享到: 微信 更多
  • 版权所有:交通运输部南海航海保障中心   地址:广州市海珠区滨海西路40号海星大厦    传真:020-89320603   邮政编码:510235 访问量: 1590287
  • [网站帮助]  |  [联系我们]  |  | [粤ICP备16118325号-1]   | 

    粤公网安备 44010502001260号

    推荐浏览器:IE8.0以上的兼容模式浏览器