-->
您当前的位置: 首页 > 航保新闻> 新闻动态> 图文新闻
南海航海保障中心召开“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会
发布时间: 2019-08-12 18:34:55          党组工作部

根据南海航海保障中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,8月12日下午,南海航海保障中心召开主题教育专题调研成果交流会,对标习近平新时代中国特色社会主义思想,对标新发展理念和高质量发展要求,总结经验、交流体会,分析问题、提出对策,以更实举措推动航保事业转型升级。会议由党委书记肖明主持,部党组第三巡回指导组组长许如清和指导组成员毛东海列席会议,中心领导班子成员、机关处室主要负责人、广州地区基层单位党政主要负责人参加了本次会议。

主题教育工作开展以来,南海航海保障中心领导班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习总书记的重要论述、指示精神和部党组的各项工作决策部署,针对南海航海保障事业改革发展中的重点难点问题,深入基层、深入现场、深入一线,采用实地调研、座谈交流、档案查阅等多种形式,既“解剖麻雀”,又“对症下药”,既突出顶层设计,又问计于基层,力求调研实效,力戒形式主义,着力破解航保事业发展难题,进一步摸清基层情况,厘清问题产生的原因,提出改进工作的对策建议。按照边查边改、立行立改、即知即改的要求,采取积极措施,将破解问题与调研工作同步推进,取得了良好成效。

会上,中心领导班子成员分别以“干部队伍建设”、 “推进“三化”建设和“五精”航保站点建设”、“服务海南自贸区建设的航海保障需求”、“提高基层党建工作水平”等主题逐一发言,围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等开展了研讨交流。通过找差距、找症结、找办法,在深度交流中分享成果,在相互启发中拓宽思路,深入思考和谋划航海保障事业高质量发展的现实路径,同时进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要讲话指示精神的领悟,提高了政治站位,深化了实践探索,提振了精神状态。

最后,肖明书记作总结发言,要求一是提高政治站位,高度重视调查研究工作;二是改进方式方法,推进调查研究常态化长效化;三是狠抓工作落实,强化调研成果转化。要专门召开会议,一项一项研究,形成具体的指导意见、推进措施、制度机制,确保调研成果实实在在转化为推动工作、解决问题的“金钥匙”,以实实在在的成果检验主题教育成效。同时,为下一步召开党员领导干部民主生活会打好理论基础、思想基础、实践基础。

 

分享到: 微信 更多
  • 版权所有:交通运输部南海航海保障中心   地址:广州市海珠区滨海西路40号海星大厦    传真:020-89320603   邮政编码:510235 访问量: 1590250
  • [网站帮助]  |  [联系我们]  |  | [粤ICP备16118325号-1]   | 

    粤公网安备 44010502001260号

    推荐浏览器:IE8.0以上的兼容模式浏览器